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A SOJA É A SAÚDE
 
A soja é conhecida entre os povos Asiáticos há mais de 2000 anos e é dos alimentos mais completos e versáteis. Os Asiáticos consomem o grão de soja pelo seu valor nutritivo elevado (rico em fitóquimicos chamados isoflavonoides):
 
PROTEÍNAS: São uma fonte de proteínas excelente. Usando a SojaMac, 250ml dar-lhe-á 5 gr de proteína.
Recentemente o FDA confirmou que 25 gr de proteína de soja, por dia, reduz significativamente o risco de doenças do coração!
ISOFLAVONA: é um composto de planta que exerce efeitos biológicos positivos no corpo. Os grãos de soja, são a única fonte significativa de isoflavona na dieta humana.
GORDURAS: Os grãos de soja têm uma percentagem baixa de gorduras saturadas e são uma das poucas fontes de omega-3, que recentemente se descobriu uma ligação na redução de doenças do coração e, nomeadamente do cancro.
MINERAIS: os principais minerais contidos nos grãos de soja, são o potássio, o sódio, o cálcio, o magnésio e o fósforo.
VITAMINAS
LECITINA
FIBRAS
 
 
 
   
   
 
   
 
 
Está também comprovado que o consumo regular do leite de soja, reduz as possibilidades de contrair doenças do coração. A soja é completamente livre de colesterol e tem uma percentagem muito baixa de gorduras saturadas. O grão de soja, contem todos os compostos importantes para a prevenção destas doenças.
Pacientes acompanhados durante 4 semanas, e que tiveram a adição de proteínas de soja na sua dieta - sem outra alteração - apresentaram uma redução dos níveis de colesterol, na ordem dos 33% Assim, a introdução de uma pequena quantidade de proteína de soja na sua dieta, cerca de 20g que equivalem a 50g de grão, é o suficiente para deixar o seu sangue e o seu coração em forma.
 
   
 
 
 
   
 
 
 
 
Os estudos comprovam que os alimentos obtidos a partir da soja têm um papel muito importante na prevenção do cancro. Pesquisas médicas confirmam que o grão de soja é um anti-oxidante muito eficaz. Como a isoflavona está presente nos grãos de soja, em grande quantidade, basta uma refeição de soja por dia, para reduzir o risco de cancro.
 
   
 
 
 
   
 
 
 
 
A redução dos níveis de estrogénio durante a menopausa, pode causar uma variedade de sintomas incómodos. Estudos efectuados desde 1990, comprovam que, as mulheres asiáticas relatam muito raramente os efeitos negativos da menopausa, devido ao consumo de soja e seus derivados.
 
   
 
 
 
   
 
 
 
 
Os estudos concluem que numa dieta rica em proteínas animais, o cálcio existente nos ossos, é expelido pela urina e fezes. O mesmo não acontece com as proteínas dos grãos de soja. Uma das isoflavonas contidas nos grãos de soja é muito semelhante, sem efeitos negativos, a ipriflavona contida na droga que é usada actualmente no tratamento da osteoporose. Os mesmos estudos observaram que esta doença é extremamente rara nos países asiáticos devido ás dietas ricas em soja.
 
   
 
 
 
INTESTINOS:   
 
OUTRAS DOENÇAS:   
   
 
 
 
A quantidade de fibras ajuda no funcionamento do intestino.
 
O consumo de soja tem um efeito positivo no controle de outras doenças como a hipertensão, a litíase e doenças renais.
 
         
   
 
 
 
Fontes
   
 
 
 
Frankhänel, Sabine. Soja und Gesundheit. Ernährungs-Umschau47 (2000) Bernell, E.Baldwin. Soy - Hype or HealthThe journal of health and healing3 (2000) Harvard Heart Letter(1998) Anderson, J.W.,Johnstone, B.M., and Cook-Newell,M.E., Meta - analysis of the effects of soy protein intake on serum lipids.New England Journal of Medicine 333 (1995)